2007-05-18 Специалисты из Дании добавляют в шоколад перец-чили и льняное масло, чтобы снизить его калорийность и улучшить вкусовые качества.
Датские ученые приступили к экспериментам с шоколадом. Группа специалистов во главе с известным экспертом в области лечебного питания Арне Арструпом считает, что для изготовления чудо-шоколада необходимо добавлять в него новые компоненты. Прежде всего речь идет о перце-чили, способном ускорять процесс пищеварения, а также льняном масле, препятствующем ожирению.
В более широком плане экспериментаторы, обосновавшиеся в Копенгагенском университете, работают над повышением вкусовых качеств пользующихся спросом в Дании пищевых продуктов, уменьшая в них содержание жиров и избавляясь от консервантов, передает ИТАР-ТАСС.
Арне Арструп считает такие исследования обоснованными и перспективными. " Датчане, естественно, желают сохранить здоровье, - сказала она журналистам, - но не хотят ограничивать себя исключительно диетическими продуктами". Цель наших исследований заключается в том, чтобы удовлетворить их потребности. Если эксперименты окажутся удачными, то уже в обозримом будущем о датской кухне заговорят во всем мире, полагает Арструп.
Комментарии
Читайте также: Кармашки для презервативов в мужском нижнем белье оказались выигрышной для группы молодых предпринимателей из южной Швеции.
Новое исследование, проведённое телекоммуникационной компанией Telia показало, что пользование электронными гаджетами стало главным занятием в повседневной жизни молодых датчан.
Санитарные службы Норвегии вынудили крупнейшую в стране сеть секс-шопов изменить маркировку на изделиях из съедобных материалов.
В финском городке Ювяскюля белка повадилась воровать сладости из местного магазина.
Для любителей шоколада приятная новость: ученые выяснили, что это лакомство способствует сохранению здоровья, тонкой талии и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте.
Изобретатель из Норвегии по имени Lieke Ypma предлагает упростить процесс общения между водителями разных автомобилей в тех случаях, когда для этого, как правило, используется мобильный телефон.
Попробовать множество сортов шоколада можно с 13 по 15 октября на Шоколадном фестивале, проводящемся в Стокгольме
Поделиться ссылкой: |