Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Исландии на форуме:
Главная / Исландия / Новости /

Исландия приглашает ценителей кулинарного мастерства на уникальный фестиваль

Мясо
19 February 2010 - Norse.ru.

2010-02-19

В этом году для всех любителей путешествий и вкусной пищи прекрасную возможность сытно покушать и весело провести свободное время предоставит ежегодный кулинарный фестиваль в городе Рейкьявик. Это мероприятие совмещает в себе возможность применить свои кулинарные навыки с возможностью отдохнуть за пределами своего дома, посетив живописные окрестности столицы Исландии.

Фестиваль "Food and Fun" будет проходить с 24 по 28 Февраля. В этом году фестиваль празднует свое девятилетие. Для всех участников это мероприятие станет восхитительным кулинарным событием, а его гости смогут познакомиться с национальной кухней, новинками мировой кулинарии и, кроме этого, смогут окунуться в атмосферу насыщенной ночной жизни столицы Исландии.

"Food and Fun" будет состоять из двух частей, в каждой из которых будут участвовать известные во всем мире шеф-повары и энтузиасты кулинарного дела. Первая часть представит собой совместную работу прибывших на фестиваль поваров с ресторанами города Рейкьявик. Вторая, соревновательная часть программы будет проходить в последний день проведения фестиваля.

Основной особенностью фестиваля являются мастер-классы от всемирно известных шеф-поваров. Каждый ресторан приглашает к себе шеф-повара, который готовит специальное меню, блюда в котором приготовлены исключительно из исландских продуктов.
Повара будут работать в каждом ресторане, участвующем в фестивале, а их блюда можно будет попробовать на протяжении всей недели.

Кульминацией станет соревнование шеф-поваров, которое состоится в последний день фестиваля. Всем участникам надо будет приготовить по три блюда из национальных продуктов, а оценивать мастерство, кроме судей, будут гости фестиваля.

В мероприятии, к примеру, будет участвовать современный итальянский ресторан La Primavera, особенностью которого является сочетание особенностей кухни северной Италии с использованием свежих продуктов Исландии.

La Primavera, столь любимый местными жителями, это заведение, совмещающее в себе
непринужденность с изысканностью. Лейфюр Колбеинссон (Leifur Kolbeinsson), владелец и шеф-повар ресторана, проводит большое количество времени в Италии, изучая и доводя до совершенства техники приготовления и философию итальянской кухни. Во время проведения фестиваля вместе с Лейфюром в La Primavera будет работать Фабрицио Марино (Fabrizio Marino), шеф-повар ресторана Michelin Star в Милане.

Меню, включающее блюда на все времена года и полная карта вин Италии ресторана La Primavera делает посещение этого заведения на удивление простым и доступным мероприятием. Здесь всегда используют только свежие продукты, не говоря уже лучшей рыбе, которую только можно найти.

Фестиваль "Food and Fun" – это отличная возможность для поваров со всех краев света присоединиться к остальным мастерам поварского дела, а для путешественников-гурманов - в течение всей праздничной недели наслаждаться шедеврами кулинарного искусства.

Для бронирования мест в лучшем ресторане Исландии посетите laprimavera.is. А для дополнительной информации об участии La Primavera в кулинарном фестивале "Fun and Food" пройдите по этой ссылке.

Комментарии

Читайте также:
Теперь благодаря исландской фирме Nordic Holidays взять автомобиль напрокат стало еще легче.
В воскресенье Йон Бьорнссон и Хьяльмар Свайнбьорссон завершили свою 450-километровую прогулку из города Исафьордур в Западных фьордах до Рейкъявика. По их словам, они затеяли это путешествие с одной-единственной целью: купить себе мороженое.
Согласно кулинарному рейтингу, опубликованному влиятельным британским Restaurant Magazine, ресторанов, чье меню можно отнести к произведениям "высокой кулинарии" по-прежнему больше всего во Франции, однако пальма первенства в "личном зачете" отдана испанцу.
В порту города Хельсингборг на юге Швеции во второй половине января состоится праздник рыбаков - фестиваль трески.
Большинство финнов собираются в этом году провести рождественские каникулы вполне традиционным образом, а именно хорошо поесть и отдохнуть.
Попробовать множество сортов шоколада можно с 13 по 15 октября на Шоколадном фестивале, проводящемся в Стокгольме
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100